留学指南

理科生想去美国留学该如何选择学校

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-29 15:36:45 加入收藏 查看评论
在这个工科、商科各占据半壁江山的圈子,EE&CS俨然是炙手可热的工科首选。那么,什么是EE & CS呢?
  EE专业
  电子工程(Electrical Engineer,简称EE),是现代科技领域的核心学科之一。随着科学技术的飞速发展,21世纪以来的电气工程涵盖了几乎所有与电子、光子有关的工程行为。
  CS专业
  计算机科学(Computer Science,简称CS),计算机科学是一门研究信息以及如何利用计算机去处理信息 的学科。计算机科学融合了工程,科学,数学,经济学,音乐,语言学等等。
  美国的工程分院往往是EE&CS的分支,在申请专业时会选择MS ECE。
  年修读核心课,第二年根据有兴趣的分支方向,修读专业方向课程。
  Professional理工类学校A级
  ★麻省理工学院
  ★加州理工学院
  ★佐治亚理工学院
  ★弗吉尼亚理工学院
  这四所学校是美国重量级的理工院校,不但在对于理工届重要的作用,而且在院校本身的理工专业设置非常充足丰富,对工科生来说学习氛围更为适合。
  麻省理工的EE专业就命名为EECS,两个大方向:一个是EE,一个是CS。
  佐治亚理工工程学院下设有电气与计算机工程系,包含PhD in ECE、MS in ECE以及生物工程的交叉项目。
  Professional理工类学校B级
  ★伍斯特理工学院
  ★斯蒂文斯理工学院
  ★伊利诺伊理工学院
  ★伦斯勒理工学院
  对着四所院校理工院校来说,录取难度相对稍微会低于之前的四大理工院校,他们的基本排名都在TOP100左右,而其共同特点是以小而精出名,专业全都是以理工科为主。
  伍斯特理工学院是美国最早的理工大学之一,以本科教育为主,当然也发展研究生院。国际生托福不低于84,雅思不低于7.0,gre没有最低要求,但平均verbal:150、quantitative:165、analytical:3.0。
  斯蒂文斯理工学院出在纽约都会区,地理位置非常优越,毕业生薪资水平很高,不逊于加州理工。它还有个特点是滚动录取:如果截止日期后没录满,还有机会申请。
  伊利诺伊理工学院被誉为“新生代常春藤”,秉承的理念是理论与实践相结合。在学术界、工程技术界享有盛名,与通用电气、通用汽车、朗讯等有着广泛联系。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code