留学指南

留学美国读预科这些雷区不要踩

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-17 14:44:06 加入收藏 查看评论
  对于高中生美国预科留学误区都有什么,据数据统计,中国学生赴美留学有两大障碍:第一是名校录取难,无法冲刺美国TOP50名校;第二是无法在短时间内适应美国学习、生活等典型性问题;这些问题深深困扰着众多赴美留学的学子,更有众多学子因为这些障碍导致留学失败。根据这一问题的产生,关于预科选择上,给你一些建议:

  课程设置的内容

  有些美国学校的预科课程,在课程设置上只有语言培训的课程,没有根据美国名校录取要求去设置课程。根据美国名校录取的录取标准是TOEFL/SAT/GRE/GAMT标准化语言考试成绩。

  如果只有较高的标准化语言成绩,还需要更多的活动及特长的背景,这样才能做到符合美国名校的录取要求。切勿选择那些只有英语培训的预科课程学习。要选择有转学分可以对接百所名校的预科,最终达到从留学成功到成功留学,顺利进入美国名校,并顺利毕业。

  预科不只是简单的语言学习

  如果你选择单纯开设语言培训的预科课程学习,你会发现,你在美国学习的整体环境都会收到限制,因为语言课程只适合我我们非英语母语国家的孩子,所以,你接触不上真正的美国人和美国教授,就没有机会体验真实的美国课堂和美国文化。其中包括其学习方式、方法、文化、俚语等各方面都不能适应。这样就导致中国学生一般要学习后几个阶段才能通过语言阶段考试。甚至更严重的会导致连基本的大学都不能上,最后只能转到社区学院。还有一些学生,能够通过语言阶段的学习,但到了学习专业的阶段忽然发现上课的时候竟然有一半的课听不懂,因为老师的授课方式、缩写、俚语、文化等完全没有接触、适应,最后导致退学,留学失败。

  美国预科不是单纯的英语培训,而是在提升语言基础的同时培养学生的适应性及个性化特质的一个阶段。在选择美国预科时一定要考察该预科的是否具有名校适应阶段的课程,能否适应在美国的教学、学习、生活等种种适应性问题,达到能够符合美国名校的录取要求,是选择美国留学预科的关键。

  我们中国家长还普遍有一个不好的想法,就是只关注名校。但是真实情况是,我们的孩子是否有这个能力能冲刺到名校。

  如果学生短期内适应不了在美国的学习,再没有那种勤奋学习的精神和努力,转学更是不可能。再从美国名校录取标准可以看出美国名校对于学生背景特长等方面的重视,如果不能让学生完全符合美国名校对于学生的要求,那读这种美国留学预科则失去了意义,更不能让学生获得更高层次的美国名校的就读机会。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code