留学指南

申请加拿大留学存在哪些误区

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-16 14:25:27 加入收藏 查看评论
误区一:签证难度
一谈到加拿大留学,很多人会想到加拿大的留学签证很难。实际上只要找到专业的公司并得到正确的指导,加拿大留学签证也自然拨云见日。
    
误区二:大城市情节
去加拿大留学的学生在考虑留学目的地的时候多数青睐温哥华和多伦多。其实由于加拿大是发达的资本主义国家,经济发展和教育质量在地区之间是没有差异的。读高中的学生建议你选在多伦多和温哥华的周边地区一到两个小时到市中心为宜,这里临近大城市,教育资源丰富,又属于当地纯正西方的白人社区,中国人少,语言环境和自然环境优良,是小留学生的首选。对于去读本科和硕士的中国学生,建议你不妨选择非多伦多和温哥华的中小城市,留学性价比更高。这些中小城市教育质量与大城市无异,并且学费和生活费均要低于大城市,居民纯朴友好,环境幽静。此种留学圣地,何求他处啊?
    
误区三: 私立高中
读高中的学生很多不约而同,都是选择了公立高中。事实情况是,北美的私立高中教育才是精英教育,教育质量更高,管理贴心完善。这里强调的是,私立高中一定是本土学生为主的私立高中,多数有教会背景,绝对不是那种中国学生聚集的国际学校。中国学生初次登陆这片陌生新奇的土地,有私立高中的严格管理和贴心照顾,想必远在重洋的家长也就放宽心了。
另外未成年的学生在拿到加拿大的留学签证之后,父母也可以办理探访签证和孩子一同前往加拿大,这样把孩子安顿好,看到和感受到私立学校的关怀,家长可以安心回国,期待自己的孩子在加拿大茁壮成长。
    
误区四:硕士预科
加拿大的硕士直接申请有一定难度,很多学生不了解硕士预科而犹豫不决,这使中国的本科毕业生去加拿大的路变得很窄。实际上,硕士预科也是曲径通幽的渠道。特别是纽宾士域省的商科硕士预科,既打好英文和专业课程的基础,学校又提供GMAT考试的培训,读完预科学生直接进入正式硕士的学习,并且毕业后学校提供三个月带薪实习。上海每年大约10个学生前往加拿大就读纽宾士域大学的商科硕士预科,据统计,历届的中国学生已经成功找到工作并办理移民,不难看出硕士预科成功地为这些学生开辟了新的广阔天地,硕士预科的作用不容小视。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code