留学指南

德国留学签证延长应该怎么处理

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-03-05 14:45:13 加入收藏 查看评论

同学们不要以为只要办完签证,到了德国就可以万事大吉,可以开始留学生活了,一定要记得在90天之内去到外管局办理延签!这个千万要记得,不然超过90天,会变成黑户!德国每个城市都可以办理延签,接下来继续以“柏林”为例介绍延签情况,柏林延签:柏林一共有两个外管局,学生延签都要去位于Keplerstraße 2的这处。

延签的两种方法

一、在外管局的网站上预约Termin进行延签,到时候按照预约的时间、号码到外管局就可以了。Termin最早是签证过期八周之前,一般四到六周比较正常。楼下会有保安询问来的目的,并且会告诉该上几楼,一般是四楼。上楼之后先到等待室等候,看屏幕上的号码,叫到自己之后去相应的办公室。进去之后将材料交给签证官,签证官也会相应的问一些问题。没问题的话就交去外面的机器交钱,价格从49欧到98欧不等,根据延签的时间而定,然后再去等待室等待被叫。再次进去后就可以现场拿到签证了,签证会贴在护照上。刚入学的研究生一般都会直接延三年。

延签需要准备的材料有:
1.护照
2.护照专用相片
3.填好的延签表格
4.银行账户6个月流水,这点比较好,不必存一年的保证金,但是卡里的钱也不要太少,最好有两三千欧以上。
5.保险
6.入学证明
7.柏林住址证明,就是指anmelden的证明

二、在时间很紧、没有约到Termin的情况下,可以晚上两三点去外管局排队,这样第二天就可以在工作时间排上号直接办理。迫 不得已时,可以提前去管理Termin的办公室里询问工作人员,说明自己的难处,工作人员会根据情况帮你约一个最快的Termin。 


 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code