留学指南

留学美国大学的处分制度与国内有何区别

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-03-17 15:55:19 加入收藏 查看评论
  美国大学的处分制度:

  1、Probation(察看)

  美国也有类似于留校察看的处分,这主要是针对“挂科”的。一学期都没怎么在学习,一直浪,结果学期末拿了个1.5的GPA。学校肯定会给个警告,下学期要是GPA不达到2.0,就要被劝退了。留校察看的时间,一般为一个学期。

  当然,有些朋友不是不努力,而是选的专业课太难,所以GPA也相当不乐观。这种情况下还是建议你选点简单的课,也不要选太多课。重新考虑考虑这个专业是不是真的适合你?

  2、Suspension(停学)

  如果留校察看(一学期)过后,GPA仍然达不到标准,那么就会收到学校的停学处理,也就是suspension。

  停学并不意味着直接开除,还是可以缓一段时间的。一般学校的停学处理是一年。停学一年也不是完全没办法,可以转学到别的大学去提高GPA,如果GPA提高了,还能再转回之前的大学。但肯收留你的大学恐怕不多。

  3、Dismissal(开除)

  然后就是真正的开除了,文件一旦下来,只能收拾东西。除非还有别的学校肯招收你,不然在美国就没有合法身份了。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code