留学指南

能否去加拿大留学取决于哪些因素

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-18 16:12:31 加入收藏 查看评论
  很多同学都有意去加拿大留学,但是能否留学加拿大取决于很多因素,对于这些因素各位同学是否都清楚了呢?
  看家庭财力
  到加拿大留学通常每年花费在20万左右。
  如果是中等家庭财力,有30万到50万左右资产,建议让孩子高二去留学最好,然后在加拿大上两年学院。这样毕业早,就业早,是最经济的通过留学实现移民方式。
  如果家庭有实力为孩子支付每年20万的留学费用,初三和高一去留学,早留学,早适应,高中毕业后上加拿大的前十名的大学机会高了很多。
  看学习成绩
  大多数的学生去加拿大留学,都是想就读名校的。
  如果学生对申请名校没有把握,那就建议让学生在初三或高一高二年级阶段去加拿大读书,这样学生在申请大学的时候就不用提交高考成绩了,更重要的是比较容易达到加拿大名校的录取条件,提高获得高额奖学金的机会。
  看英文成绩
  从语言的角度上来讲,读初三或者高一的时候最适合去加拿大留学。这个年龄的学生,语言可塑性是相当强的。
  家长既不用担心孩子对于母语的遗忘,在国内从出生到成长经历了十几年的孩子们,中文在他们心中已经根深蒂固,又不至于到了排斥第二语言的程度。
  因此,留学生几乎不会用很长时间就能成为既掌握中文又精通英文的孩子,为其在留学加拿大的学习和生活提供了坚实的语言基础,而且在加拿大连续学习四年以上的高中生,在申请大学的时候不用再提交托福或雅思语言成绩,升入加拿大名校的几率高。
  看前程设计
  加拿大的教育体制与中国不同,选择大学时专业排名比综合排名更重要。上大学强调读自己喜欢的专业,毕业后工作特别强调专业对口。
  如果学生打算进入加拿大的顶级名校,应该让学生在高中阶段就去加拿大留学,取得北美大学认可的高中文凭,从而大学的选择范围更加广阔。
  早留学,早设计自己的人生。
  看个性特点
  加拿大大学录取的一个重要条件,就是学生的课外活动能力和领导力,看你的个性特点,有没有创新能力,灵活性。
  中国的教育体制导致考生高分低能,如果学生在课外活动能力和领导力不明显的情况下建议早去留学,在加拿大读两到三年高中,毕业后考大学比在中国高中毕业后报考加拿大大学更有机会上名校。
  看学校性质
  加拿大高中分为公立高中,私立高中和教会学校。
  加拿大不是所有的公立高中都接受留学生,只有教育部批准的少数公立高中提供有限名额给国际留学生,开学时间固定,通常为9月份和1月份,入学名额竞争十分激烈,学生必须很早进行规划及申请。
  与公立院校有所不同的是,加拿大私立高中开学时间灵活,提供小班授课,学校提供个性化专业课程,对于孩子的个性培养更加注重,所以升学率和学习成绩比公立院校要高。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code