留学指南

美国留学签证为什么会被拒签呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-30 11:05:10 加入收藏 查看评论
  美国留学签证拒签原因:对于美国签证官来说,面签的过程就是确定你有无移民倾向;有无足够的资金支持留学;有无学校接收;签证材料是否属实的过程。一般来说,美国留学签证拒签主要是有三个原因:移民倾向、留学担保金不足和虚假材料。下面我们就详细分析一下这三个拒签原因。
  美国签证拒签原因一:移民倾向
  申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。
  留学专家称,解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:
  在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚…签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。
  美国签证拒签原因二:留学担保金不足
  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。
  由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显着。一般公立大学的年学费在1-1.8万美元(约人民币 8-14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1 万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。
  美国签证拒签原因三:虚假材料
  对于任何国家的签证审核,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线,美国也不例外。因此留学必须要求学生提供真实可信的材料,不要存在侥幸心理。但是,现在仍然有不少学生铤而走险,因为提供各种各样的虚假材料而遭到拒签。比如为了达到签证所规定的资金担保要求,伪造银行票据;为了隐瞒在美亲属信息,采用假身份文件等。他郑重告诫大家,其实美国留学申请被拒并不可怕,完全可以通过弥补后二签甚至三签通过。但一旦是因为提供虚假材料被拒则相当严重,可以说基本断送了今后获签的可能性。
  美国留学签证拒签原因找到之后,大家就需要针对原因积极进行调整,及时预约,准备下次美国留学签证面签。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code