留学指南

申请新西兰留学需要掌握哪些技巧呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-10-13 13:08:39 加入收藏 查看评论
1、去新西兰留学读硕士,有门槛要求,但并非所有的硕士学位课程都不能直接申请。
一般硕士阶段专业需要学生满足相同背景以及相应的平均成绩或绩点要求,同时还有语言要求。新西兰硕士课程语言要求为雅思6.5分,当然也有部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。
新西兰部分硕士课程也可以接受学生跨专业入读,并且还能积累实践经验。
如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科的领域,那么前往新西兰留学是非常好的选择。
新西兰院校针对有意向跨专业申请硕士的学生,会要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduate diploma);新西兰还有一种叫PD(Postgraduate diploma),这种课程相当于是研究生的年。
学生完成后1年的GD或是PD,均可以申请1年的开放性工作签证之后再读1年的Master,获得硕士学位,之后再申请1年开放性工作签证,在当地既学到真才实学有积累到实践经验,一举两得。

2、新西兰硕士学位课程种类如何,学生应该学习哪种?
新西兰硕士学位分为授课型和研究型,授课型类似于国内本科这种大课,当然除此之外还有小班讨论活学活用与一些实践课。而研究型的课程就更倾向于国内硕士,要随着导师做项目做研究,但对申请的学生要求比较高,一般需要学生提供相关领域的研究项目、学术论文等。
因此,想要感受更多学习环境、课堂环境的,并且考虑到国内学生的接受度和语言能力,授课型硕士更适合咱们国内学生,如果之后有意向继续深造,这段时间也算积累学校的人脉,多与老师打好关系,并且考虑自己的研究课题,为未来铺路。

3、申请新西兰硕士如何定校?
申请国内硕士尚且需要提前准备,更不要说需要提供学术成绩及语言成绩两项的国外了,建议同学们至少提前1年的时间开始准备。
同学们在申请之前一定要了解新西兰各个院校的专业优势的前提下考虑,新西兰的8所学校中,不同的大学有各自擅长的领域,如奥克兰地区的奥克兰大学、奥克兰理工大学位于人口集合新西兰约百分之七十的奥克兰地区,是商业城市,这里的商科、建筑设计类专业非常好;

奥克兰大学
惠灵顿维多利亚大学位于新西兰首都,该学校在法律、发展研究、教育、历史等专业方面比较强,林肯大学致力于土地相关领域的领军人,该学校在在在葡萄酒栽培酿造、园艺、环境管理和旅游方面有很强的优势;同样位于基督城的坎特伯雷大学的工程也是非常优秀的,能够进入世界前50强;
南端的奥塔哥大学,成立年代早,整个校园城设施齐备,更有专门的医院设立,并且可以对外开放使用,学生在这边学习医科类专业优势明显。

奥塔哥大学
4、申请新西兰八大费用如何?
“免费”!

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code