留学指南

日本留学服装设计专业到底有多强

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-10-14 17:20:00 加入收藏 查看评论
  日本特别在八、九十年代甚至在二十一世纪初在服装方面都有很大的成功,在中国建有很多的大型服装加工厂。中国虽然也有很多的服装设计师,但大多成名度的范围只局限于中国本土之内。

  日本的服装行业是走在世界前端的,我们耳熟能详的着名品牌,着名设计师更始比比皆是:

  三宅一生品牌虽不是第一个为国际公认的日本时装品牌,但它却是根植于日本的民族观念、习俗和价值观,且是名震寰宇的最优秀世界女装品牌。他的产品是一些流行于全世界的,但却张扬着鲜明的日本民族风格的东西,它不仅仅确立了他自身的国际地位,同时也确立了东京为国际时装之都的地位。三宅一生既是品牌的名字优势设计师三宅先生的本名。

  世界时装舞台,长久以来一直为鼻挺目深的欧美人所垄断。曾几何时,几个来自东方岛国——日本的设计师带着一点神秘,一点莫测,更带着震世的惊叹站到了这个舞台的中央。成衣设计师高田贤三就是其中杰出的一位。这群黑头发黑眼睛的亚裔设计师的成功,不仅为欧美本位文化吹入了一股清新而渊长的东方之风,而且给在东方本土“奋战”的时装业同行以莫大的鼓舞与信心,他们开辟了一条由东方通向“时装盛世”的路。

  高田贤三以其同名品牌“KENZO”的热销而为世人熟知,他毕业于着名的日本文化服装学院。这位带着一脸灿烂微笑,留着浓密的娃娃式长发,谦逊而幽默的艺术家在通往巴黎的成功途中也历经了暗淡而艰难的日子,但他的作品却始终没有丝毫的忧伤,就像雷诺阿的画一样,只有快乐的色彩和浪漫的想象。他因而被称作“时装界的雷诺阿”。

  日本服装领域,设计往往在日本本土,而生产则会安排的到以中国为主的其他国家。这样的安排既保证了日本人的口味,又降低了生产的成本。正是因为拥有这样的制作销售流程,在日本的服装公司里,频频出现来自中国的就职者。尽管如此,这些中国职员也多是从事生产管理这些领域的工作,而能够真正进入服装设计领域的中国人设计师则是凤毛麟角了。

  日本服装设计专业语言要求

  赴日学习服装设计,对于语言是有必要的要求的。一般情况下是要求够达到日本语言能力测试2级以上相应的语言水平,建议先到大学去读书。如果日语还不是那么熟练的话,还是先选择适合自己的语言学校比较好。选择一所距离理想报考学校较近的日本语学校,在那里突破语言关,然后再进入大学才是比较好的选择。

  最后是费用问题。在日本学习服装设计类专业花费较高。这点与国内情况是一致的。不过,也不必过于担心这比费用,其实在日本,学校附近很容易找到打工的地方,而且时给也不低,一边打工一边学习也是完全可以养活自己的。大多数的生都是通过自己打工赚到生活费甚至学费的。

  服装设计专业的学习内容

  服装设计专业,顾名思义就是培养设计服装款式人才的专业。“设计指的是计划、构想、设立方案,也含意象、作图、制型的意思。”服装设计过程“即根据设计对象的要求进行构思,并绘制出效果图、平面图,再根据图纸进行制作,达到完成设计的全过程”。

  服装设计专业的就业前景

  设计专业培养的是设计师,品牌策划师,而服装设计与工程专业培养的是实用技术型高级人才。服装有资料显示,加入WTO以后,纺织和服装业的需求在各行业中是最大的,每年可以增加160多万个岗位。伴随着经济的发展,,人们对穿着的要求也越来越来趋向于个性化,人们渴望着通过服装体现出自己的独特。由此看来,服装设计专业存在着无限的就业潜力。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code