留学指南

加拿大留学是如何进行转学

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-11-23 16:52:50 加入收藏 查看评论
  加拿大留学是一个复杂的过程,从准备申请到成功需要花费大量的心力。然而去了加拿大学习,有些学生对学校不满意,又涉及转学的问题。那么,加拿大留学是否可以转学呢?如何进行转学呢?

  加拿大教育采取的是学分制,因此,只要两所学校之间互相承认学分,学生是可以申请转学的。但是,转学也需要满足一定的要求,做好完善的规定,并不是一件随便就能成功的事情。

  转学材料

  1.申请表。大部分学校可以通过网上申请,也有部分学校不支持,所以只能通过纸申。

  2.申请费。一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付款的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。

  3.学校成绩单。学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。

  4.托福或者雅思成绩。根据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。

  5.高中成绩单。这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。

  6.课程简介。个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍,可以去学校的系办找一下大学所学的所有课程清单,根据需要和要求出具课程描述。

  7.推荐信。部分学校要求推荐信,如果有学校要求的话,联系任课老师出具。

  8.其他学校或者某些特殊专业所要求的其他申请材料。

  另外,如果需要大学间转学分,学生还需要准备已修学科课程描述,评分标准等材料。加拿大大学一般学分互相承认,但具体情况还是必须学生本人与校方院系负责人联系。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code