留学指南

日本签证如何做好资金准备工作呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-12-30 14:30:12 加入收藏 查看评论
  日本签证你知道怎么进行申请吗?首先你要搞定日本留学签证费用,那么如果日本签证拒签该怎么处理?
  1、保证金
  留学担保金是指留学申请者在申请日本签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。日本签证材料一定要准备好。
  留学担保资金一般可以通过个人银行存款和通过留学贷款这两种方式来获得。根据日本留学签证的审批要求,申请人必须准备20万人民币的中国国内银行存款,作为个人留学的担保金,且这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。
  2、开具存款证明
  1)开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月就可以了。但需要注意冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。日本留学签证费用是我们必须要支付的,需提前做好准备工作。避免遭到日本签证拒签。
  2)日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。
  3)现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前, 跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。
  4)每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。
  5)如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。
  3、所需要的材料
  1)存款凭证(存单、存折)
  2)个人身份证件原件
  3)如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件
  4)填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全
  5)开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code