留学指南

在美国留学挂科了会对以后造成什么影响

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-02-20 10:03:29 加入收藏 查看评论
美国大学挂科对学生的影响是非常大的,甚至会遭到停学。下面介绍下美国大学挂科对学生有哪些影响?

  挂科对学生们的影响:
  1、重新补考甚至重修 挂科后不是说这门课就可以翻篇了,大学需要修满学分,尤其是必修课的学分是无法逃过去的。所以你一旦挂科,还是需要参加考试重考(一般也只能得到通过);如果补考没有过,还需要第二年重修,非常麻烦。
  2、奖学金和各类评奖评优评定 每学年基本上各个学校都有评奖评优,如果一旦挂科么基本上就丧失了评选机会,因为基本上所有政策都会有这么一条“无挂科记录”。
  3、人际关系 如果挂科,多少还是会影响到人际关系,因为成绩能反应出一个人的学习态度。
  4、转专业 有的同学入学后对专业不满意,但如果你有挂科,基本上也就丧失了转专业的可能性。转专业对于大一成绩有硬性要求,且基础条件基本就是不挂科。
  5、保研(推荐免试)保研对于成绩也有要求,如果有挂科,基本上也就丧失了评选机会。
  6、考研 有同学说,考研不也成么?确实考研基本没有硬性要求说不能挂科,但是在考研复试环节,依然需要提交本科学习情况(如成绩单),如果有挂科,还是很容易被刷掉的。
  7、留学 出国留学申请,对于本科成绩也有着绩点要求,所以千万不能挂科,否则申请学校都很困难。
  8、毕业 如果挂科过多,甚至会无法拿到毕业证。
  9、就业 在求职过程中,HR也会看应届生求职者的成绩情况,如果过于低甚至有挂科,也是非常大的污点。 

如果同学们有其他留学相关问题,可以在首页点击咨询我们!

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code