留学指南

去加拿大留学租房有哪些注意事项呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-04 10:47:37 加入收藏 查看评论
1、通读租约:
在租约上签字之前,认真阅读其重要条款。你可能会发现租约中有的条款自己不能接受。比如说,对房客或宠物的限制,对房屋布置的限制,或对在家经营生意的限制;在签约前,您本人最好是亲自到房子里察看一下;并且了解清楚房屋的其他附加内容:比如,是否有家具,是否需要承担水、电等费用;如你有语言障碍,求助於通晓双语的亲戚朋友翻译,解释租约条款。
  
2、立字为证:
为避免在加拿大留学生活期间与房东之间的纠纷和误解,保存好与房东的通讯记录,若有口头协定一定要随後写信确实;在加拿大租房,这样即保护了自身的权利,也避免和房东引起不必要的冲突和麻烦。
  
3、保护隐私:
在加拿大租房,加拿大留学生与房东之间最常见的争端除了房租或押金,就是关於房东进入出租屋的权利,和租客的隐私权;更好地理解租约中的有关隐私权的部份能帮你有效地保护自己的权利~~
  
4、保护你的押金:
收取押金的目的在於当租客对租赁的房屋造成损毁或不交租时保障房东的利益,为保护好自己的利益,也为避免误解,在加拿大租房,你应确定租约上明确写明押金的用法和退还押金的方法,包括从中扣钱的条目。
  
5、保持与房东的良好沟通:
在加拿大租房,出现问题时,例如房东修理东西时拖拖拉拉,主动找房东谈话共同寻找一个解决办法,尽量避免令人挠头的官司。
  
6、购买租客保险:
在加拿大租房,房东的保险不保租客的财物,如果有人由於你的疏忽大意而在你租的房屋内受伤,打官司告你,租客保险也会保此一项。购买一份租客保险,通常要花350美元一年,保的项目包括失窃,人为或自然灾害造成的财产损失。
  
7、保障安全:
调查了解一下你所入住的房子还有所在的街区是否安全,如果不安全,你需弄清楚你能要求房东为你做什麽;在加拿大租房,有的州法或是当地法律要求房屋必备一定的安全设备,你应取得一份这样的法律副本。
  
8、要求维修:
房东必须给租客提供适宜居住的基本条件,包括房屋要能防风挡雨,供暖、水、电,清洁卫生条件和安全条件;在加拿大租房,当您遇到相关问题时,您可以先和房东进行沟通和协商。
  
9、明白何时能拒绝执行勒令搬迁的通知:
在加拿大租房,房东不可以随意逼迁租客,在逐客前必须向美国法庭申请并给租客三日或三十日通知,房东不可以迳自换掉已租房子的门锁,或将租客的物品扔出住处,或切断已租出房子的电源、水源,这些行为都是违法的。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code