留学指南

留学加拿大递签的几种方式

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-03-05 11:36:33 加入收藏 查看评论
  一、直接快递给加拿大驻华大使馆签证处

  加拿大有启用签证申请中心,分别位于北京、上海、广州和重庆,因此几乎很少有人采用直接将资料递交到使馆的方式了,但是现在依然有少数的行事比较古典的学生采取这种古老的模式。

  而且加拿大出国留学签证处工作的人员表示:签证处几乎和一个工厂一样,分为各个阶段:签证资料分拣,派发到预审人员手中,然后信息录取并且发表部分意见,签证官终审给出最终的意见,关键的负责人员进行签证的制作和张贴,最后资料发送给客户或者签证中心。

  工作人员表示这样的递交方式他们最不喜欢审理,直接快递给使馆的申请材料,通常来说材料杂乱无章,而且在系统中没有任何可以借鉴的资料,处理起来相当繁琐而且耗时最长。而且,还要关联签证费和体检等各项事宜,就更加麻烦。按照使馆的方法,签证申请表等信息是要录入系统的。这样就更加增加了预审人员的工作量。

  而且,如果资料递交到加拿大使馆,是很难查询到具体的审理状态的,几乎是2个月内要耐心等待。对学生和家长的耐心将是一个很大的挑战。因此,不建议学生直接快递资料给使馆。

  二、直接将资料快递给加拿大签证申请中心

  据北京签证申请中心的工作人员反映:目前有至少5个文员负责每天处理这些新的邮寄申请。由于经常遇到学生递交的资料问题,那么一般需要2-7天才能将文件完整的处理好,信息录入系统,然后资料发送到加拿大大使馆审核。

  如果是代理递交,那么代理信息表和审核表都要加拿大留学申请者递交。如果没有,则可能需要补充。

  如果申请费汇款额超过实际的申请费的数量,那么学生需要亲自发一个声明表达自己如何处理这个汇款多余部分的处理方式,即使放弃,也要发声明。

  因此,在完全掌握了这种方式之后,有经验的中介公司,可以采用邮寄到签证中心的模式。 不建议学生个人或者经验不成熟的留学中介公司采用这种模式。时间长,效率低。用这种方式递交,快递后要3-7 天左右时间,可以在签证中心网站查询到具体的受理状态。

  三、本人或者本人委托留学中介公司或者其他个人递交

  这是几年来最好的方式就是这种,因为加拿大留学签证资料可以直接递交,如果有个小问题,那么可以马上处理。当日资料即可发送到使馆,而且凭借相关的缴费收据,可以及时登录签证中心网站查询审理的状态。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code