留学指南

澳洲留学读研申请有哪些成功要素

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-23 16:12:39 加入收藏 查看评论
因素
学术成绩(也就是我们说的平均分)占 95%的权重。平均成绩是申请学校的基础,如果这个基础不存在,从某种意义上来讲,申请到学校的成功率几乎为0。

辅助因素
工作经验:如果学生本人有与申请专业相关的工作经验,会对申请有较大帮助。
部分专业的PS,课程描述:澳洲部分大学部分专业要求申请者提供PS或者是课程描述。如果学校明确要求提供此类文件,学生合理提供后,会对申请有较大帮助,但起不了决定性作用。

申请时间因素
澳洲的录取机制,总结起来就是8个字“合格录取,先到先得”。一般而言,如果决定了澳洲留学,建议学生尽早申请。在同等学术条件下,越早申请,成功几率相对而言就较高。

其他几乎不影响的因素
教授推荐信:对于应届毕业生而言,如果学校无明确要求提供PS和教授推荐信,学生即使提供了,也无太大帮助作用。目前只有墨尔本大学商科需要提供PS,其他学校均不要求提供。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code