留学指南

澳大利亚留学要注意的事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-04-22 09:50:05 加入收藏 查看评论
  1、坚持学习的使命和责任
  务必坚持自己出国留学的使命和责任,学习仍是头等大事,只有在学习之余有精力的前提下才能勤工俭学,更切记玩物丧志荒废学业。家长提供的学习经费可能是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜,即使家境富裕,也要好好规划。
  因为澳洲大学在教学方式上与国内院校有很大的不同,再加上语言不流利,初来乍到的国内学生没有几个特别的适应,往往都需要比常人付出更多的时间与精力才能迎头赶上。在这个阶段,因为时间全部被学习所占用,此时勤工俭学将等于自毁前程。
  2、牢记中国驻澳洲使领馆
  牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局、主要华人团体、学生监护人、寄宿家庭、留学服务机构的联系方式,以便在遇到紧急突发事件时的通讯联络与寻求救助。可能有些学生并不以为然,心理总想着只要小心一些就不会出事或遇到紧急问题。但中国有句老话“人算不如天算”,万事有着预备总是好的,至少自己不吃亏。聪明的学生都会将以上重要机构的联络方式随身收藏,以备不时之需。
  3、合理规划学习时间
  合理规划自己的学习时间,选课、上课、自习、查阅参考书、Assignment等,提前一周制定好下周的时间安排,这样会一切井井有条,也将使你的学习轻松顺畅,并且学习效果事半功倍。很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。
  4、安全问题
  出门在外自我保护意识很重要,尽量不要在晚上9点以后单独出门,尽量回绝陌生人的来访,尤其是女孩子。虽说澳洲总体治安情况要远优于国内,但也不是天堂,还是会有零星犯罪发生。原驻民(毛利人)的安置历来是澳洲政府最头疼的问题,因为生活质量、就业机会、社会接纳、社会福利、子女教育等诸多社会问题始终解决的不理想,因此而产生的纠纷与矛盾冲突时有发生。作为外来移民,也同样由于上述问题,中东人和部分南亚人在当地的犯罪比例也不低。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code