留学指南

关于英国留学担保金问题解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-26 14:27:22 加入收藏 查看评论
  1、什么是担保金?
  担保金,是到英国留学的同学们都需要准备的一笔担保资金。就是英国方面用来判断这位留学生的经济能力如何,是否能够支持其顺利完成学业的一个标准。
  2、英国留学担保金应该存多少?
  通常情况下,留学担保金的存款金额,不能低于学校所在地的预估生活费和学校学费金额加起来的总和(即学费+9个月的预估生活费)。如果学生需要上语言班,那么存款还需要加上语言班的学费和语言班期间的生活费。
  3、英国留学担保金存入标准:
  存入金额=建议RMB35万-40万以上。若有学费在25万以上的,建议存入45万以上。
  4、存单何时开?怎么开?
  学生本人带着身份证去银行存款即可,在存这笔担保金的时候要注意存在自己的名下。若存父母名下,开具证明后,递交签证申请时,为说明亲属关系和同意存款用于学生,需要父母出具很多相关证明。因此无特殊情况建议存在学生本人名下。
  存入形式:以存单或存折形式存入,办理半年定期自动转存(至少递交签证前1个月定期自动转存)
  存入币种:人民币,英镑,人民币+英镑(换算金额达到建议“存入金额”即可)
  存入银行:建议以中国银行、农业银行、工商银行、交通银行、建设银行为佳
  强调:
  1)担保金存入后,在办理签证前不可动用,避免不必要的麻烦;
  2)不要在存入担保金的当日同时开具存款证明(存款必须在银行存满28天再去开存款证明);
  3)保证在存款证明开出31天以内递交签证材料。
  5、为什么选择国内银行存入担保金?
  1)有些外资银行由于不提供所谓的存款证明或者存单,因此就需要打流水证明,流水证明在部分签证中心审核材料时难免会遇到一些小麻烦。
  2)不同的外资银行对于存款证明/存单的定义不一样,有可能家长和学生在银行办理业务的时候会比较茫然,不知道所开具的证明是否对应。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code