留学指南

加拿大本科留学申请有哪些需要具备的条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-19 13:18:39 加入收藏 查看评论
1、学术成绩
学术成绩是指学生三方面的成绩,第一是高中成绩,指学生高中三年(早录取学生提供前4-5个学期的成绩);第二是会考成绩,大部分学校都要求会考成绩在 A B 之间;第三是高考成绩。那这三个学术成绩也不是所有的大学必需提供,也有很多大学是可以不提供高考成绩申请的。
个别学校目前也接受中国大陆学生提供SAT或ACT成绩替代中国高考成绩。高中生留学加拿大如果申请*大学,首先需要高中在读成绩85分以上,会考成绩大部分为优。根据省份和大学要求不同,有些大学无需提供高考成绩。

2、语言成绩
语言成绩是指学生的英语水平,即雅思或托福成绩。加拿大大学所谓的双录取,在此要特别声明:仅仅是由于学生的语言成绩达不到时才可以申请,即学生在学术成绩满足申请条件后,语言有欠缺时学校建议申请。除非大学可以提供无条件双录取,即申请时不需要提供高考成绩和语言成绩,如:曼尼托巴大学、西蒙菲莎大学等。

3、高考成绩
尽管加拿大部分大学不要学生提供高考成绩,然而加拿大留学生活拥有高考成绩意味着申请大学时拥有更加广泛的选择。需要提供高考分数作为申请材料的大学一般要求学生高考分数,即有竞争力的,当然这个成绩是根据每年高考的整个分数情况而定,一般这个分数至少要求在二本分数线以上了,很多都要求一本以上。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code