留学指南

意大利留学有哪些优势专业可选

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-04-06 14:09:04 加入收藏 查看评论
  1.画类
  意大利是西方美术的发源地,拥有众多名垂千古的艺术大师。随着时代的发展,各美院的绘画专业也增设了创新课程,例如新媒体艺术、平面设计、动画摄影等。除了学习专业的绘画技巧外,更能训练艺术思维和对艺术创作的掌控力,毕业生可以从事与绘画相关的各种工作。
  2.舞台美术
  意大利素来以歌剧和舞台剧闻名世界。据统计,好莱坞有超过70%的导演以及舞台设计专业人员来自意大利。意大利的舞台美术和布景专业,是意大利的优势专业之一。中国目前电影市场处于上升期,对于高水平的舞美人员非常稀缺,此专业的就业前景非常好。
  3.保护和修复类专业
  意大利出国留学在艺术领域方面的优势,不仅表现在创新艺术方面,而且还在于对艺术文化遗产的保护和修复方面。“意大利出国留学的文化遗产修复技术不是指修复者对古代壁画的简单还原、修复,而是指修复专业人员还拥有精美的技术。”推荐了佛罗伦萨国家遗产研究所,“该所拥有和意大利大学院系一样的等级,大学生们可以在那里学习到高端的文化遗产修复技术。即便将来回中国,也大有用武之地。
  4.新建筑材料类专业
  新建筑材料行业属于意大利出国留学重要的产业之一,该专业属于建筑工程学范畴。所以近几年意大利重要的成果之一——研究水泥吸收环境污染、净化空气的新型水泥就是出于这个领域。“
  意大利出国留学的很多画廊都采用这种新兴水泥,工作人员通过将吸收了污染物的水泥扫掉后就可以起到保护艺术品的作用。所以,如果留学生来意大利出国留学学习的话,不仅学到对艺术方面的表现力,还可以学到科技研究技术。
  5.奢侈品管理
  意大利是的奢侈品发源地,各种世界都出自意大利的设计师之手。选择在意大利留学奢侈品管理专业,可以接触和了解到更加专业的理论知识并且能够进行实践运用。中国经济的发展,会越来越需要这样的人才,为以后的就业打下坚实基础。
  6.时装设计
  意大利高贵典雅的高级成衣成就了“意大利制造”的标签,像GiorgioArmani、Versace、Dolce&Gabbana、Valentino、PRADA等意大利奢侈品牌日益受到中国市场青睐,国内的众多艺术院校的服装设计专业更是炙手可热。本专业毕业后就业机会广泛,除了传统的设计师,模型制造,纺织及配件设计师经营公司和专业工作室,课程亦训练学生能够在出版,互动企划和演艺事业成为专业人士并有杰出的发展。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code