学校动态

孙思忠副教授谈外商直接投资与国内企业产品质量

学校动态 浏览: 作者:adm1n 2019-12-11 11:43:50 加入收藏 查看评论
12月4日下午,应国际经济与贸易学院邀请,澳大利亚詹姆斯库克大学孙思忠副教授在学院南路校区主教702会议室为学院师生作“Foreign Direct Investment and Product Quality in Host Economies: The Role of Worker Mobility”学术讲座,讲座由国际经济与贸易学院符大海副教授主持,刘悦博士作总结发言,学院师生30余人参加讲座。
孙思忠从理论和实证研究两个方面讲解了外商直接投资如何通过员工流动影响国内企业产品质量。他强调了产品质量的重要性,分析了产品质量研究面临的首要问题和从可观测的企业收益中识别出外商直接投资对国内企业产品质量的影响,提出了处理样本选择偏误的新思路。
孙思忠介绍了模型构建过程,详细介绍了外商直接投资结构参数的估计方法。通过分析中国饮料制造业的企业数据,孙思忠认为,员工流动有助于外商直接投资正向效应溢出,鼓励员工流动的政策能改善整体福利。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code