学校动态

Thomas Duve教授主讲全球法律史

学校动态 浏览: 作者:adm1n 2019-12-11 11:44:16 加入收藏 查看评论
11月27日下午,德国马克斯·普朗克欧洲法律史研究所所长、法兰克福大学比较法律史教授Thomas Duve做客法学院,作主题为“全球法律史导论”的学术讲座。讲座由赵真副教授主持。
Thomas Duve教授阐释了全球法律史研究的意义。他指出,世界各大法律体系正在经历一场意义重大的转型,将“全球观”与“长时段”结合起来的法律史观念越来越必要。他以马克斯·韦伯为例,解构了欧洲法律史的经典范式,分析了“全球地方化”“复规范性”“类型学”“文化转译”四个概念。他认为,法律体系越来越呈现出跨国化倾向,法律史学必须遵从以全球化为出发点的逻辑,尽可能促成这一逻辑的进一步发展。对于法律史学来说,智识层面的挑战与体制层面的挑战都是巨大的,与之伴随的机遇也是巨大的。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code