合作院校

康奈尔大学简介

合作院校 浏览: 作者:adm1n 2019-05-29 14:18:06 加入收藏 查看评论
 学校简介
康奈尔大学(英文:Cornell University)是一所位于美国纽约州伊萨卡的私立研究型大学,另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城,是著名的常春藤盟校成员。
康奈尔大学由埃兹拉·康奈尔和安德鲁·迪克森·怀特于1865年所建立,为八个常春藤盟校中唯一一所在美国独立战争后创办的。康奈尔大学男女同校,不分信仰和种族皆可入学。自学校成立伊始,其创始人就期待将康大办成一所全科型的新式大学,教授内容从文学名著至自然科学,自理论研究扩及实际应用,无所不包。此一理念最终成为康奈尔的校训:"我将创办一所任何人在此都能获得所有学科教育的学府"(I would found an institution where any person can find instruction in any study)。
康奈尔大学有七个本科生学院和七个研究生学院,每个学院都自主制订学术计划。2001年,康奈尔在卡塔尔建立了一所新的医学院,并宣示:"借由教育明日的领导者与拓展知识的新领域来服务社会。"(to serve society by educating the leaders of tomorrow and extending the frontiers of knowledge。)目前康奈尔的校友逾240万名,先后有超过40位师生获颁诺贝尔奖。科学研究是康奈尔的兴学方针,在2004年7月至2005年6月之间的财政年度中,共有5.613亿美元被应用于各项领域的研究。

录取要求
高中成绩(GPA):3.79/4,4.24/5
SAT分数范围:阅读630~730,数学660~770,写作640~730
ACT分数范围:29~33
是否需要SAT II:需要,SAT II两门
SAT递交截止日期:1月1日
SAT II递交截止日期: 1月1日
国际学生托福分数要求:iBT100
录取率:19%
是否有提前申请:有
提前申请截止日期:11月1日
常规申请截止日期:1月3日
申请费:$70
院系设置
常春藤联盟之一,US News大学排名第15,全美最佳商科和工科均位列第9。建筑学院和酒店管理学院处于全美最顶尖水平。
知名校友包括:美国任天堂总裁,ipod开发商,前任中国驻美国大使等。周边林立各种世界名企,金融和咨询业尤为发达。位于纽约州中心,夏季阳光明媚、冬季寒冷、与中国沈阳的气候相似。

地理环境
康奈尔大学与哥伦比亚大学同在美国纽约州,距离波士顿很近。波士顿面积约59.5平方千米,人口160万。
文化生活
该校属于常春藤联盟。波士顿是美国独立革命思想的发源地,就相当于中国的延安。波士顿是美国著名的文化城。波土顿交响乐团享有国际声誉。其他主要文化设施有艺术博物馆、美术馆、自然科学史博物馆和波士顿公共图书馆等。该市在体育方面也有所建树:波士顿红袜,波士顿棕熊队,波士顿,凯尔特人队都是波士顿的著名球队。波士顿的治安问题在当地警局的治理之下一度有所缓解。
自然景观
波士顿水域面积占到了城市总面积的二分之一。查尔斯河,尼本赛特河,神秘河,切尔西溪,都流经波士顿或在波士顿与其他城市的边界上。因此波士顿被人们称为“美国的雅典”,风景怡人。
气候
波士顿和整个新英格兰地区一样,夏季炎热潮湿,而冬季寒冷。波士顿最热的月份在7月,平均气温为27.7摄氏度,最冷的月份为1月,平均气温为零下5摄氏度。
交通
曼哈顿的公共交通非常方便,有很多地铁和公共汽车线路,四通八达。住在里面的人根本不需要私车。地铁离地面很近,只要下很少的台阶。有的地铁站很小,有的较大,多层,多站台。里面还算干净,就是非常闷热。一张票$2.25,只要不出站,可以随便坐。曼哈顿里的出租车,随处都有,统一标价,打表收费。如果出纽约市,需要事先跟司机讨论价格。起价$3,每五分之一迈(不到半公里)就跳字。根据早晚时间,行驶等待时间,行李等情况,收费不同。在曼哈顿旅游,双层观光车是不错的选择。2天约$60,在主要景点都有站,可以随时上下,车上有导游。
机场/接机信息
距离学校最近的飞机场叫做Ithaca Airport,到学校坐车只需要10分钟。另外一个相对较大的机场是Ithaca 北边的Syracuse Airport,航班较多,但是到达Ithaca 需要一个半小时的车程。新生第一次来行李比较多的话,推荐飞到Ithaca Airport。如果从北京或者上海第一次飞过来,可以考虑Northwest Airline (NW) 或者Continental Airline (CO) 的航班。如果是NW,一般需要中途转两次飞机,而CO只需要在New York City 转一次机,比较快。这两个公司还有一个区别:虽然NW和CO 都可以免费托运两个行李,但是NW 每个行李上限是32KG,而CO和很多其他公司一样,是23KG。如果选择飞到Syracuse 却有没有找到人接机的话,在飞机场可以询问Airport Limousine,$65 可以送你到指定的地址。如果不得已需要飞到NYC 并且也没有人接机的话,需要从机场做地铁或车到Port Authority Terminal,在那里搭坐Shortline 或者Grehound 到达Ithaca。关于具体的订票方法,如果人在美国或者有信用卡的话,可以在各个订票网站上查询,比如说在Google.com 中查询”buy air ticket”,会有很多网站。例如expedia,priceline和orbitz。如果在国内,可以多打一些代理的电话,相互讲讲价,多比较可以拿到比较合理的价格。关于接机,新生第一次过来的话,可以联系Cornell CSSA,CSSA 会负责在Ithaca, Syracuse 两地的接机。请你 关 注 CSSA 每年的接机信息,一般会在CSSA的主页(http://www.cornellcssa.com) 或者国内各大BBS 上发布。
周边企业
波士顿的金融业及咨询业发展成熟,有很多世界级著名公司驻扎于此:吉列公司,千禧年医药,泰瑞达公司(Teradyne),波士顿咨询公司,富达投资(Fidelity),美洲银行,王者银行(Sovereign),新百伦(New Balance),霍顿·米夫林出版社。这些公司都将给予康奈尔大学的毕业生以丰富的就业资源。

本栏最新产品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code