合作院校

英国女王大学

合作院校 浏览: 作者:adm1n 2020-01-06 13:04:15 加入收藏 查看评论
于1845年由维多利亚女王建校,因此被命名为女王大学。女王大学为世界一流的高等学府,英国老牌名校,是一所享誉欧洲的公立顶级研究型大学。该校拥有全英国和爱尔兰的顶级医学院和工程学院,同时该校的商学院以及管理学院也在全爱尔兰名列前茅。该大学位于英国的北爱尔兰首府贝尔法斯特,其教研历史悠久,学术成就昭著,是英国以及爱尔兰历史最悠久的大学之一,为英国一流的研究型大学,也是英国常青藤名校罗素大学集团成员,中英大学工程教育与研究联盟成员。
女王大学在社会和生命学研究中为世界级领先水平,从癌症到环保科学,无线电子科技,再从医药学到法律,等等学科为该大学获得了皇家颁发的女王高等教育周年奖。英国研究研究评估考核(RAE)于2008年便确定女王大学为全球顶级研究型大学。另外,女王大学拥有一流的教学科研仪器设备和上百万册馆藏图书。它的计算机设备和交互多媒体教学体系在全英大学中居领先地位。
女王大学非常重视满足学生的福利要求,因此,在为学生指派顾问和导师的同时,学校也设立了综合的学生服务系统。其涵盖范围广泛,设有教士和其它宗教代表、大学医疗保健中心、学生咨询员和职业服务处等。另外,国际办公室专门负责国际学生事宜。
女王大学在2017QS世界大学排名上位居英国第26位,世界第172位 ;在英国官方每七年左右发布一次的科研水平评估(REF )排名中,女王大学综合排在全英第19,为英国Top20强校。女王大学综合排名排在全英第19位, 研究强度综合排名名列全英第8位,并且在医学,建筑学,电子工程,土木工程,人类学等专业上名列全英前十。在物理学,航天与机械工程学,城市规划,法律,商科,社会科学,教育学,英语文学,心理学等专业名列全英Top20。在研究水平评估中,女王大学接受评估的40个研究科系,有33个达到全英或国际水平,16个科系达到5分或5*的最高成绩,3个科研领域还被评为具有国际领先水平。在高等教育品质保障局的教学品质评估中,女王大学三分之二以上科目的教学品质被评为“非常优秀”。
在2017年完全大学指南英国大学专业排名上,女王大学的药剂学全英第2,金融的专业全英第4,建筑与园林学全英第3,土木工程全英第4,建筑学全英第7。工程学院里等工程学科居全英Top 20。
国际学生服务
在国外学习生活是令人兴奋但又极具挑战性的事情。女王大学因此为国际学生提供了一系列的支持服务。
新生欢迎服务:女王大学的国际学生支持团队专门负责照顾和支持国际学生,而且这样的服务从学生到校前就开始了,力求帮助他们尽快适应抵达英国后的新生活。该团队在贝尔法斯特国际机场为国际新生提供接机服务。在规定的日期里,学校会在机场免费迎接国际学生。
迎新介绍活动:为了帮助国际学生适应女王大学的生活,学校还组织了迎新介绍活动。该活动向学生提供学习、大学住宿、生活开支和当地移民要求方面的信息。活动中还会带领学生参观大学的学术和休闲设施,以及参观贝尔法斯特市。
签证和移民支持:国际学生办公室为有意前来我校的国际学生和需要延签的在校生提供签证和移民方面的建议。
学生会:学生会开展的服务和娱乐活动丰富多彩。学生建议中心就在大学主校址对面,为学生提供社交和福利方面的建议。学生会支持着65个学生社团,让学生能有机会发展自己的兴趣、尝试新事物。
就业建议:大学提供各种就业服务,其中包括组织求职招聘会和培训讲座,为在校生提供求职上的协助。就业服务部的工作人员也为学生提供一对一的就业发展和进一步深造方面的指导。
住宿条件:女王大学保证至少为国际学生提供第一年学习期间的大学住宿。女王大学的Elms村和其他的学生寓所都在大学的步行范围内。女王大学拥有的宿舍超过两千个,所有的住宿都是膳食自理型的,有的房间是套间。
本科入学要求:雅思总分6.5,单项不低于6,专业课要求75%。
 

本栏最新产品

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code